Recette Granola Gluten Free

Ma recette de granola juste pour toi !

Ingrédients

  • 100 g de soja crispies
  • 70 g de protein crispies au cacao
  • 70 g de flocon de riz
  • 40 g de quinoa soufflé
  • 20 g de sarrasin soufflé
  • 20 g d’huile de tournesol
  • 10 g d’huile d’olive
  • 40 g de sirop d’agave (ou sirop d’érable)
  • 100 g de noisettes
  • 100 g d’amandes
  • 120 g de chocolat noir dessert
  • 2 poignées de cerneaux de noix (ou noix de pécan)
  • 2 poignées de graines de courge
  • 3 poignées de copeaux de noix de coco (ou noix de coco râpée)
  • 3 poignées de bananes séchées.

Voici ma recette du granola maison,  avec des produits Koro bio, découverts grâce à une collègue !

N’aie pas peur du nombre d’ingrédients secs, j’en mets beaucoup mais tu peux en mettre seulement un ou deux en plus grande quantité. J’ai testé plusieurs recettes, et j’avoue celle-ci c’est ma version préférée.

J’espère qu’elle te plaira aussi, alors let’s go aux fourneaux !

  • Préchauffe ton four à 160 degrés.
  • Mélange dans un grand saladier tout le sec ; les sojas crispies, les flocons de riz, le quinoa et le sarrasin soufflé.
  • Ajoute, les huiles et le sirop d’agave.
  • Après avoir bien mélangé, étale le tout sur une plaque et HOP HOP HOP au four pendant 20 minutes.

 

Pendant ces minutes au four, concasse grossièrement les noisettes et les amandes.

  • Sors la plaque du four, ajoute les noisettes et les amandes concassées + les noix et les graines de courge.
  • Ajoute une petite lichette de sirop d’agave.
  • Remets le tout encore 20 minutes au four.

 

En attendant ce dernier passage au four, coupe grossièrement 120 g environ de chocolat dessert et mets les dans le grand saladier.

  • Sors le granola du four et verse le dans le saladier (où se trouve les copeaux de chocolat).
  • Ajoute, si le coeur t’en dit, les copeaux de noix de coco et les bananes séchées.
  • Laisse refroidir et mets le granola refroidit dans un récipient hermétique.

 

Tu n’as plus qu’à te régaler avec ce granola que ce soit pour un dessert ou un goûter, en ajoutant du fromage blanc de brebis ou vache, des fruits frais et pour un maximum de gourmandise de la purée de noisette !